С 10 декабря более 8 тысяч человек начали ежегодный пересчет поголовья скота и домашней птицы на территории Кыргызстана

Publications: 11.12.2017


В целях обеспечения своевременного и качественного проведения пересчета скота и домашней птицы по всей территории республики укомплектованы ответственные сотрудники за подготовку и проведение учета скота и домашней птицы. В целом по республике их количество составляет 9787человек, из них численность переписчиков составляет 8264 человек.

Учету сплошным методом подлежат скот и домашняя птица, находящиеся во всех категориях хозяйств независимо от форм собственности в государственных, частных хозяйствах, подсобных хозяйствах промышленных, транспортных, строительных, учебных заведений и других предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйствах, личных подсобных хозяйствах населения, коллективных садах. Учету подлежат также скот и домашняя птица находящееся в отдалено стоящих объектах (кошары, чабанские домики, зимовки и другие).

В соответствии с Законом Кыргызской Республики “О государственной статистике” и во исполнение Программы статистических работ на 2017 год, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 ноября 2016 года №617 в целях своевременного и качественного проведения учета фактического наличия поголовья скота и домашней птицы на территории Кыргызской Республики, пересчет координируют Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики совместно с Национальным статистическим комитетом Кыргызской и Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики.

С 10 по 25 декабря на территории Кыргызской Республики органы местного самоуправления проводят пересчет скота и домашней птицы по состоянию на конец 2017 года. 

 

___________________________________________________________________

Отдел статистики

сельского хозяйства Управления статистики реального сектора

e-mail:gmursabekova@stat.kg;тел. + 996 (312) 66 40 43


 


Last updating: 11.12.2017, 16:55