Алымкулова Эльмира Насипкуловна

Родилась 17 августа 1963 года в г. Токмок, Кыргызская Республика.

В 1987 году окончила Харьковский институт инженеров коммунального строительства по специальности - экономика и организация городского хозяйства, Украина.

С марта 1981 года по август 1982 года работала продавцом в Быстровке.

С сентября 1987 года по июнь 1992 года занимала должность экономиста в Октябрьском производственном жилищно-эксплуатационном тресте, г. Фрунзе.

С июня 1992 года по март 1994 года являлась экономистом в Жилищно-эксплуатационном управлении № 8.

С октября 1996 года занимала должности экономиста 1 категории, начальника отдела кадров, заведующей отделом в Главном вычислительном центре Нацстаткома Кыргызской Республики.

С сентября 2007 года по февраль 2012 года работала заведующей отделом административного обеспечения в Национальном статистическом комитете Кыргызской Республики.

С февраля 2012 года назначена руководителем аппарата Национального статистического комитета Кыргызской Республики.

Награждена нагрудными знаками «Отличник государственной службы Кыргызской Республики», «Отличник статистики», Почетными грамотами Нацстаткома Кыргызской Республики и Главного вычислительного центра.

Классный чин «Советник государственной службы 2 класса».

Руководитель аппарата - Алымкулова Э.Н.

Согласно требованиям специфики деятельности руководитель аппарата:

- осуществляет общее руководство аппаратом Нацстаткома и координирует работу его подразделений;

- проводит работы, связанные с организационно-правовым, материально-техническим обеспечением деятельности Нацстаткома;

- обеспечивает работы, связанные с соблюдением положений Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» в центральном аппарате Нацстаткома и территориальных органах государственной статистики;

- возглавляет аттестационно-конкурсную комиссию Нацстаткома и по итогам проведения конкурсов обеспечивает подготовку представлений председателю Нацстаткома о назначении на должность лиц, успешно прошедших конкурс;

- контролирует работу аттестационно-конкурсных комиссий территориальных органов государственной статистики;

- принимает меры к укомплектованию аппарата Нацстаткома КР квалифицированными кадрами;

- в соответствии с установленным порядком направляет за своей подписью документы, ответы на письма, дает разъяснения по вопросам работы аппарата Нацстаткома КР и управления человеческими ресурсами и международного сотрудничества;

- вносит на рассмотрение коллегии и руководства Нацстаткома Кыргызской Республики проекты постановлений по вопросам работы аппарата Нацстаткома КР.

Последнее обновление: 24.02.2023, 11:07